Когда ты оставишь свою мечту, ты превратишься в овощ. Так и знай.
Берт Монро

Падение ввода жилья с начала года составило 5% - Хуснуллин

Падение ввода жилья с начала года составило 5% - Хуснуллин

"Надо понимать, что инерционность отрасли приведет к потерям, потому что надо понимать, что ввод жилья уже -5%, мы надеемся, что все эти меры (поддержки отрасли – ИФ) нас как-то приостановят, потому что в предыдущие кризисы мы падали -30%. Наша ключевая задача не допустить такого падения", — сказал Хунуллин в интервью телеканалу "Россия-24".

Он отметил, что идеальный вариант по итогам года – это падение показателей на 10%.

Как сообщил во вторник Росстат, за январь-апрель в стране ввели в строй 17,7 млн кв.м жилья (без учета домов на участках для ведения садоводства), что на 9,9% меньше прошлогоднего показателя. В апреле построили 3 млн кв.м жилья, что на 36,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее в Минстрое РФ сообщали, что объем ввода жилья в России прогнозируется на уровне прошлого года, снижения показателя из-за ситуации с распространением коронавируса не ожидается.

Согласно паспорту рассчитанного на шесть лет нацпроекта "Жилье и городская среда", по итогам 2019 года в России планировалось построить 88 млн кв.м жилой недвижимости. В реальности совокупный объем ввода жилья в прошлом году составил 82 млн кв.м, что на 8,4% превышает показатель годом ранее.

К 2021 году объемы жилищного строительства планируется увеличить до 94 млн кв.м, к 2024 году — до 120 млн кв.м.

16.06.2020