Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!
Фредди Меркьюри

Перечень системообразующих компаний в сфере строительства сформируют до конца недели

Замглавы ведомства Никита Стасишин пояснил основные критерии для включения групп компаний в перечень системообразующих организаций российской экономики.

"Объем строительства жилых и нежилых зданий по группе компаний в соответствии с действующими разрешениями на строительство должен составлять не менее 400 тыс. кв.м, выручка по группе компаний от строительства инженерных сооружений за 2019 год — не менее 10 млрд рублей", — заявил замминистра.

В свою очередь министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев подчеркнул, что включение в перечень не означает автоматического доступа к деньгам.

"В случае выявления критических проблем и попадания в так называемую "красную зону" будет возможно обратиться в правкомиссию за поддержкой", — сказал Якушев.

Участники штаба также обсудили комплекс решений, в которых нуждаются застройщики, для включения во второй пакет антикризисных мер правительства страны. Ожидается, что он будет рассмотрен в конце недели.

В заседании штаба приняли участие представители НОСТРОЙ, а также крупных строительных компаний – ГК ПИК, ГК Инград, ГК Самолет.

Как сообщалось, 20 марта правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила новый перечень системообразующих организаций, чье финансовое состояние в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса власти будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос о поддержке. В этот перечень вошло 646 компаний, сейчас идет его доработка как в сторону дополнения, так и исключения некоторых компаний.

10 апреля правкомиссия утвердила новые критерии отбора системообразующих предприятий, на основании которых будет уточнен перечень. Согласно новым критериям выделено более 70 конкретных сфер, и в каждой сфере утверждены специальные показатели.

15.04.2020