Не бойтесь жизни. Поверьте, что жизнь достойна того, чтобы прожить, и вам будет дано по вере вашей.
Уильям Джеймс

Пересадка между станциями «Авиамоторная» БКЛ и Калининской линии метро появится в 2021 году

Подземная пересадка между станциями «Авиамоторная» Большой кольцевой (БКЛ) и Калининской линии метро будет создана в следующем году, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Также в это время планируем завершить строительство пешеходного перехода под Авиамоторной улицей», – приводятся слова Загрутдинова в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Станция БКЛ «Авиамоторная» открылась 27 марта 2020 года. До полного ввода нового кольца она будет функционировать как часть Некрасовской линии метро.

Станция разместилась вдоль проезда Энтузиастов у пересечения с шоссе Энтузиастов и Рязанским направлением Московской железной дороги.

У «Авиамоторной» два подземных вестибюля. Южный вблизи конечной трамвайной остановки «Проезд Энтузиастов» открыт. Северный заработает в следующем году.

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что БКЛ позволит значительно увеличить скорость и комфорт поездок на метро. Это самый крупный проект в истории метростроения в России. Большая кольцевая линия будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо», – отметил Рафик Загрутдинов.

Всего с 2011 года в Москве введено 287 км линий, 138 станций, три дополнительных вестибюля метро, МЦК и первые Московские центральные диаметры (МЦД), а также 10 электродепо.

10.04.2020