Многие люди теряют силу, потому что думают, будто не обладают ею.
Элис Уокер

Первый военный медцентр для заразившихся коронавирусом построен в Нижнем Новгороде

"В Нижнем Новгороде на территории 422 военного госпиталя Западного военного округа за 28 суток завершено строительство многофункционального медицинского центра на 60 коек, общей площадью более 5,5 тыс. кв.м ", — сказал Иванов.

Замминистра отметил, что медцентр "предназначен для оказания помощи по диагностике и лечению больных с различными инфекционными заболеваниями".

"В составе центра предусмотрено 10 реанимационных палат. При создании центра учтены все необходимые требования по лечению новой коронавирусной инфекции", — добавил Иванов.

По его словам, медцентр полностью обеспечен необходимым медицинским оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, компьютерным томографом, рентгеном, аппаратами УЗИ.

"Все медицинские работники обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объёме и приступили к исполнению своих обязанностей", — отметил замминистра.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту, что ведомство ведет строительство 16 многофункциональных медцентров в 15 субъектах РФ — от Камчатки до Калининграда, а объект в Нижнем Новгороде является первым из вводимых в строй.

"Применение современных технологий значительно сокращает сроки строительства и обеспечивает максимальное качество и эксплуатационные характеристики центров", — сказал министр.

В свою очередь пресс-служба Западного военного округа сообщает, что многофункциональный медицинский центр, который военные возводят в Смоленске, готов на 60%.

"В Смоленске строительная готовность возводимого на базе военного госпиталя Западного военного округа многофункционального медицинского центра превысила 60 процентов. В настоящее время строители установили металлоконструкции, завершается монтаж сэндвич-панелей и окон, внутренние и внешние инженерные работы, монтаж внутренних перегородок и благоустройство территории", — говорится в сообщении.

"На сегодня на строительной площадке задействовано 917 рабочих и 46 единиц строительной и специальной техники. Работы ведутся в круглосуточном режиме в три смены", — сообщает округ.

Как сообщалось, строительство медцентра в Смоленске планируется завершить на две недели раньше первоначального срока.

Ранее Путин поручил военным в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Шойгу сообщал, что все центры на 1,6 тыс. мест будут построены к 15 мая.

Возведение центров в четырёх военных округах началось 20 марта. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 млрд рублей из резервного фонда.

18.04.2020