Выживает не самый сильный вид, и не самый умный, а тот, который лучше всех приспосабливается к изменениям.
Чарльз Дарвин

Поручения Путина по поддержке бизнеса улучшат прогнозы для рынка недвижимости – эксперт

В среду президент России Владимир Путин обратился к россиянам в связи с ситуацией с коронавируом. В своем обращении глава государства озвучил ряд мер, направленных на сдерживание инфекции и поддержку бизнеса и населения.

"Поправки, которые были внесены президентом, способны изменить прогноз на рынке недвижимости России с депрессивного на более оптимистичный. Предложенный налог на доходы с ценных бумаг и банковских депозитов способен увеличить интерес и спрос на недвижимость, поскольку во все кризисные периоды недвижимость была и остаётся одной из самых твёрдых "валют", — сказал Хусаинов "Интерфаксу".

Он добавил, что факт наличия налоговых каникул и снижения страховых взносов позволит сформировать дополнительные активы у бизнеса.

Ранее сообщалось, что правительство подготовило план мероприятий для поддержки строительной отрасли. В частности, премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минстрою и Минфину предусмотреть возможности субсидирования ставок по кредитам застройщиков по проектному финансированию в случае падения темпов продаж на первичном рынке.

Также Минстрою поручено разработать проект федерального закона, позволяющий временно не включать строящиеся жилые дома в реестр проблемных в случае несоблюдения застройщиком сроков ввода или задержки передачи жилья дольщикам сроком на 6 месяцев.

27.03.2020