Он скользил, карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и упорно шел вперед — вот и всё. В этом тайна всякой победы.
Виктор Гюго

После возвращения перепрофилированного под госпиталь АТЦ "Москва" к работе помещения передадут арендаторам

"Благодаря договоренности с арендаторами в здании АТЦ "Москва" освобождены около 30 тыс. кв.м площадей, где временно размещены около 2 тыс. госпитальных коек. После возвращения АТЦ "Москва" к прежнему режиму работы помещения будут вновь переданы арендаторам. Сейчас им предоставлены открытые площадки на территории АТЦ", — заверили в пресс-службе.

Как сообщалось, в четверг мэр Москвы Сергей Собянин проверил готовность временного госпиталя в здании АТЦ "Москва". Группа компаний "Киевская площадь" временно передала часть площадей здания на Каширском шоссе ГКБ им. С.С. Юдина. Центральное шестиэтажное здание передано на основании договора о безвозмездном пользовании под временный резервный госпиталь.

В компании пояснили, что перепрофилирование здания произведено за счет собственных средств ГК "Киевская площадь". Зона АТЦ "Москва", где располагаются более 50 техцентров, продолжает функционировать в прежнем режиме.

Ранее сообщалось, что власти Москвы прорабатывают вопрос о развертывании дополнительных временных госпиталей для лечения больных коронавирусом. Было принято решение о подготовительных работах к развертыванию временных госпиталей мощностью на 10 тыс. коек.

В четверг Собянин в эфире канала "Россия-24" сообщил, что временные госпитали, созданные для пациентов с коронавирусом в Москве, заморозят на случай второй волны распространения инфекции.

"Это госпитали, оснащённые по всем высоким требованиям госпиталя для моноинфекции. Мы создавали эти госпитали, чтобы подстраховать ситуацию, рассчитывали на самый сложный сценарий. Сделали запас медицинских центров для борьбы с коронавирусом. Самый страшный сценарий миновал, но мы были на грани, но прошли его благодаря совместным усилиям. Страшный пик в настоящее время миновал, слава богу, это не понадобилось", — сказал мэр.

По его словам, власти приняли решение зарезервировать эти госпитали на случай второй волны нения инфекции.

"Я вчера говорил с президентом, мы сегодня имеем больше 20 тыс. коек стационарных, выведенных из нормальной плановой работы. Мы приняли решение постепенно выводить больницу за больницей в нормальную плановую помощь. Дальше стоит вопрос, сейчас перевели большую часть обратно в плановую помощь, а если завтра вторая волна будет, а если завтра снова рост заболеваемости? Обратно переводить, для этого понадобится не одна неделя и не один месяц. Лучше эти современные многофункциональные центры, оснащённые всем необходимым заморозить и оставить на всякий случай, на случай второй волны", — сказал градоначальник.

29.05.2020