Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Уоррен Баффет

Потребление электроэнергии в России в условиях самоизоляции снизилось на 4%

Потребление электроэнергии в России в условиях самоизоляции снизилось на 4%

"В среднем по России снижение энергопотребления в период с 30 марта по 20 апреля составило примерно 4%", — сказал министр.

Он отметил, что ситуация по разным регионам отличается.

"Есть регионы, в которых до 10% идет снижение, например, Поволжье. В Москве и Московской области — где-то порядка минус 7% потребление электроэнергии. На Дальнем Востоке мы, наоборот, отмечаем прирост энергопотребления", — отметил министр.

По его словам, наибольший процент снижения потребления у машиностроителей — около 14,5%, у железных дорог — 6,5%, металлургии — 3,4%. Снижение потребления в отраслях малого и среднего бизнеса чиновник охарактеризовал как значительное.

По данным Росстата, производство электроэнергии в январе-марте 2020 года снизилось на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 300 млрд кВт.ч. По сравнению с февралем текущего года производство энергии в марте увеличилось на 0,5%, по сравнению с мартом прошлого года — уменьшилось на 2,5%.

23.04.2020