Не бойтесь жизни. Поверьте, что жизнь достойна того, чтобы прожить, и вам будет дано по вере вашей.
Уильям Джеймс

Права дольщиков 182 домов в Подмосковье восстановят в 2020 году с помощью механизмов Фонда дольщиков

Фонд защиты прав дольщиков провел онлайн-встречу с конкурсными управляющими по вопросам восстановления прав дольщиков более 180 домов Московской области, сообщается в пресс-релизе фонда.

«Права дольщиков 182 домов (26 застройщиков-банкротов) Московской области будут восстановлены в 2020 году с помощью механизмов Фонда защиты прав дольщиков. Хочу отметить важность проводимой Конкурсными управляющими работы для эффективной и ритмичной деятельности по восстановлению прав дольщиков. Со стороны фонда, по закону, необходимо проведение нескольких процедур – строительно-технической экспертизы, инструментальной оценки и оценки стоимости квадратного метра. Для того чтобы у Фонда была возможность провести эти процедуры, нам нужны корректные и своевременно предоставленные данные от конкурсных управляющих», – сказал Алексей Ниденс, заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков.

Напомним, на сайте фонда размещена подробная информация по этим домам, статус принятия решений можно посмотреть в карточках объектов. В течение же ближайших трех лет планируется рассмотреть все 504 дома на наблюдательном совете фонда, информация о которых была направлена правительством Московской области в Фонд защиты прав дольщиков, и восстановить права более 22 тыс. дольщиков в Подмосковье. По другим домам Московской области правительством региона было найдено финансирование с помощью инвесторов. С помощью механизмов Фонда защиты прав дольщиков уже восстановлены права более 6 тыс. дольщиков Подмосковья, достроено 12 домов застройщика-банкрота «Урбан Групп».

По состоянию на 23 апреля в Единый реестр проблемных объектов по Московской области включено 760 объектов незавершенного строительства. Работа по восстановлению прав граждан ведется на всех уровнях, как региональном, так и федеральном, в том числе с помощью привлечения инвесторов правительством Московской области и механизмов Фонда по защите прав граждан-участников долевого строительства.

24.04.2020