Я этого хочу. Значит, это будет.
Генри Форд

Правительство не планирует продлевать программу льготной ипотеки под 6,5% - Хуснуллин

Правительство не планирует продлевать программу льготной ипотеки под 6,5% - Хуснуллин

"Сказать, что мы еще дополнительно будем развивать (эту программу – ИФ), пока об этом говорить рано. Программа действует до 1 ноября, потому что сегодня мы компенсируем процентную ставку, деньги в экономику приходят сегодня, но потом мы будем из бюджета компенсировать проценты весь срок ипотечных кредитов, мы итак взяли очень большие обязательства на бюджет", — сказал Хуснуллин в прямом эфире РБК.

Он добавил, что правительство пока не рассматривает вопрос продления программы.

Ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин сообщил, что программа льготной ипотеки со ставкой 6,5% годовых может быть донастроена в случае необходимости.

"Мы предусмотрели программу льготной ипотеки по ставке 6,5%. Посмотрим, как она работает, что здесь нужно донастроить", — сказал Путин.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса была запущена в конце апреля и действует для кредитов, выданных до 1 ноября 2020 года. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 млн рублей в столичном регионе, Петербурге и Ленинградской области, 3 млн рублей — в других регионах. Срок кредитования составляет до 30 лет.

16.06.2020