Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.
Чарльз Шваб

Правительство приняло постановление об отсрочках арендных платежей для бизнеса

 							Правительство приняло постановление об отсрочках арендных платежей для бизнеса

Правительство России согласовало механизм отсрочки платежей за аренду государственной, муниципальной и частной недвижимости для отраслей, наиболее пострадавших из-за эпидемии коронавируса.

Постановление кабмина гласит, что на срок действия режимов повышенной готовности или ЧС отсрочка предоставляется на уплату аренды в полном объеме. После прекращения действия данных режимов отсрочка действует в объеме 50% аренды. Выплачивать задолженность по аренде в правительстве обязали ежемесячно в равном объеме с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года, передает РИА "Новости".

"Важно, что эта отсрочка распространяется на все виды имущества – государственного, муниципального и частного (за исключением жилых помещений), арендуемого компаниями, которые работают в пострадавших от распространения коронавируса отраслях", – заявила замминистра экономического развития России Оксана Тарасенко.

Кроме того, правительство рекомендует губернаторам и органам местного самоуправления оказать владельцам коммерческих объектов "меры поддержки по уплате налога на имущество", пишут "Ведомости".

Напомним, 6 апреля правительство утвердило перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса. В список вошли авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, организация дополнительного образования, организация конференций и выставок, а также бытовые услуги (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

07.04.2020