Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.
Пауло Коэльо

Правительство разрешит не штрафовать арендаторов за досрочное расторжение договора

"Бизнес обратился к нам с вопросом о неприменении штрафных санкций к арендаторам за досрочное расторжение договора аренды в том случае, если напрямую это договором не урегулировано. Мы соответствующее предложение сейчас готовим, считаем, что это тоже защитит малый и средний бизнес", — сказал Решетников в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он добавил, что в настоящее время в Росимущество пришло более 650 обращений от субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на пролонгацию отсрочки платежей по аренде.

"Более того, в отношении имущества субъектов РФ все регионы такие решения приняли, ими воспользовались 28, 5 тысяч субъектов МСП. Важный момент, что по объектам частной собственности закон дал право правительству урегулировать отсрочку, соответствующая норма принята, теперь арендатор вправе требовать отсрочку платежа в полном объеме на срок карантина и в половину на срок до 1 октября", — подчеркнул Решетников.

07.05.2020