Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.
Пауло Коэльо

Правительство РФ не планирует менять показатели нацпроекта по жилью из-за коронавируса

"Мы пока не планируем никаких изменений, задача наоборот максимально всё что можно ускорить – ускорять. Например, президент дал поручение — рассмотреть вопрос ускорения по расселению аварийного жилья, у нас есть такая программа в рамках нацпроекта. Мы смотрим, как в этом году можно построить больше жилья и быстрее людей переселять. Поэтому все изменения только с точки зрения того, чтобы ускорить все программы", — сказал Хуснуллин в интервью телеканалу "Вместе-РФ".

В начале апреля Банк России сообщал, что видит значимый риск для динамики жилищного строительства на фоне пандемии коронавируса.

По данным Росстата, совокупный объем ввода жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв.м, что на 8,4% превышает показатель годом ранее.

Согласно паспорту рассчитанного на шесть лет нацпроекта "Жилье и городская среда", по итогам 2019 года в России планировалось построить 88 млн кв.м жилой недвижимости. К 2021 году объемы жилищного строительства планируется увеличить до 94 млн кв.м, к 2024 году — до 120 млн кв.м.

Согласно нацпроекту, среднюю ставку по ипотеке в 2020 году планируется снизить до 8,7%, к 2021 году — до 8,5%, а к 2024 году — до 7,9%. Объём предоставляемых ипотечных кредитов к 2024 году планируется увеличить вдвое — с 1,1 до 2,26 млн сделок.

23.04.2020