Если вы думаете, что слишком малы, что бы быть эффективным, то вы никогда не засыпали с комаром в комнате.
Бетти Риз

Правительство утвердило программы развития десяти наиболее проблемных регионов РФ

"Все 10 программ индивидуального развития регионов готовы! Последней утвердили Адыгею! Определили проблемные точки и выбрали приоритеты развития — буду подробно рассказывать вам об этих программах! Это хорошая новость для регионов, дополнительные средства должны помочь им в непростой экономической ситуации", — написал Хуснуллин на своей странице в Твитере.

Ранее правительство сообщало о планах по выделению 100 млрд рублей для дополнительного финансирования десяти регионов с наиболее низким уровнем социально-экономического развития.

В 2019 году правительство подготовило программу развития регионов с низким уровнем социально-экономического развития. Были определены десять регионов с наиболее сложной ситуацией по инвестициям, доходам, уровню бедности и безработице. Кураторство за этими регионами было закреплено за вице-премьерами и министрами.

Первой премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил программу развития Курганской области. Программы разработаны также для Алтая, Карелии, Тывы, Чувашской Республики, Псковской области, Калмыкии, Марий Эл, Адыгеи и Алтайского края.

28.04.2020