Если вы решили что-то сделать, но не начали это делать в течении 72 часов — в 85% случаев вы не сделаете это никогда.
Бодо Шефер

Проект планировки территории разработан для кварталов 23 и 29 в Люблино в рамках реновации

Три социальных объекта построят по программе реновации в столичном районе Люблино, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Для кварталов 23, 29 района Люблино разработан проект планировки территории, согласно которому создается комфортная и благоустроенная среда, а жители – участники программы реновации, обеспечиваются необходимым количеством социальных объектов. Это – ДОУ и школа на 200 и 450 мест соответственно, а также многофункциональный спортивный комплекс площадью около 12 тысяч квадратных метров», – приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

Сергей Лёвкин напомнил, что проект планировки территории утвержден постановлением правительства Москвы № 133-ПП от 20.02.2020 года.

Площадь реорганизуемой территории в границах ППТ составляет 7,8 га. В рамках проекта предусмотрено создание детских и спортивных площадок, озеленение общественных пространств, модернизация существующей улично-дорожной сети и строительство новых внутриквартальных дорог с парковочными карманами.

Всего в районе Люблино для волнового переселения подобрано 11 «стартовых» площадок, сносу подлежат 152 жилых дома, в которых проживает более 461 тыс. жителей.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, программа реновации – проект, направленный на изменение качества жизни москвичей, облика города и развитие жилищного фонда.

Программа реновации жилищного фонда утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Для ее реализации сформирован перечень, куда включена 431 «стартовая» площадка.

01.05.2020