Раз уж начал — побеждай.
Эрнест Хемингуэй

Проекты благоустройства обсудят с россиянами в онлайн-режиме

"В ряде регионов созданы и активно используются цифровые платформы вовлечения граждан в процессы принятия решений по развитию городов. Это позволяет местным властям поддерживать уже налаженный диалог с людьми, определять болевые точки, которые волнуют горожан, и направлять ресурсы на их решение. У жителей благодаря онлайн-сервисам появляется возможность в комфортных и безопасных условиях, не выходя из дома, голосовать за объекты благоустройства, их наполнение и внешний вид", — отметил глава Минстроя Владимир Якушев.

Как отмечается, рекомендация касается в том числе малых городов и исторических поселений в рамках конкурса по отбору проектов создания комфортной городской среды в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Заявочная кампания конкурса лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений продлится до 1 июня текущего года.

Напомним, что конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится по инициативе президента РФ Владимира Путина. Победители конкурса получат гранты из федерального бюджета в размере от 44,5 до 90 млн рублей. Общая сумма денежных средств, которые будут перечислены в регионы на благоустройство, составит 5 млрд рублей.

31.03.2020