Есть два вида людей, которые будут вам говорить, что вы не сможете чего-то добиться: те, кто сами боятся пробовать, и те, кто боятся, что у вас получится.
Рей Гофорт

Профилактика коронавируса влияет на себестоимость строительства жилья - эксперт

Профилактика коронавируса влияет на себестоимость строительства жилья - эксперт

"Себестоимость растет. На сколько — можно будет сказать где-то во втором полугодии. Для восстановления темпов строительных работ после приостановки необходимы определенные затраты. Плюс к этому строители должны соблюдать санитарно-эпидемиологический регламент. Все это влияет на себестоимость", — отметил эксперт в ходе онлайн-конференции "Ведомостей".

Напомним, что строительные работы в Москве были запрещены с 13 апреля. Исключение было сделано для медицинских строек, метро и транспорта.

С 12 мая стройки возобновили работу при условии соблюдения всех необходимых мер профилактики для сдерживания распространения коронавируса. Городские офисы продаж застройщиков вновь открылись после снятия ограничительных мер 2 июня.

Ранее планировалось, что ограничения по работе офисов продаж будут действовать до 14 июня или до дальнейших указаний мэра города. Решение стройкомплекса Москвы об открытии офисов продаж на строительных объектах было связано с возросшим числом покупателей квартир в органы исполнительной власти.

Таким образом, со 2 июня в офисах продаж, с соблюдением всех необходимых мер безопасности, застройщики смогут осуществлять деятельность, связанную с привлечением дольщиков к реализации жилых проектов.

09.06.2020