Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Уоррен Баффет

Программа льготной ипотеки охватит 80% рынка новостроек - Хуснуллин

"Охвачены (программой – ИФ) будут до 80% рынка. Ограничения будут только по условиям кредита: до 3 млн в регионах и до 8 млн в Москве, Московской области, Петербурге и Ленобласти. Все, что укладывается в эту стоимость, подходит под программу", — подчеркнул Хуснуллин.

Он призвал активнее использовать данную программу.

"Никогда такой низкой ставки не было. Это разовая мера, ее нужно как можно быстрее реализовывать", — подчеркнул вице-премьер.

Ранее в среду стало известно, что Минфин внес в правительство РФ проект постановления о реализации программы льготной ипотеки под 6,5% годовых.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин поручил запустить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса. Разницу между рыночной ставкой и 6,5% годовых будет субсидировать государство. По предварительным оценкам, на реализацию программы уже в 2020 году потребуется направить около 6 млрд рублей.

Обратиться за такой ипотекой можно будет до 1 ноября текущего года. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 млн рублей в столичном регионе, Петербурге и Ленобласти, 3 млн — в других регионах. Минимальный первоначальный взнос — 20%, кредит оформляется на срок до 20 лет.

При этом Сбербанк сообщил, что уже начал прием заявок на ипотеку в рамках госпрограммы и будет выдавать кредиты под 6,4% годовых при субсидировании государством ставки в 6,5%. Не дожидаясь постановления правительства, прием заявок ранее также начали Альфа-банк, Промсвязьбанк, банк ДОМ.РФ и ВТБ, предлагающие кредиты под 6,5%. Остальные заявленные условия совпадают с теми, о которых сообщил Сбербанк.

Банк ВТБ уже сообщил о выдаче первых кредитов по программе.

23.04.2020