Когда ты оставишь свою мечту, ты превратишься в овощ. Так и знай.
Берт Монро

Проходка первого тоннеля к станции метро "Лианозово" завершится через месяц

"На Люблинско-Дмитровской линии метро уже через месяц планируется завершить проходку первого перегонного тоннеля от станции "Селигерская" до станции "Лианозово". К настоящему времени тоннелепроходческий комплекс уже возвел 2 156 м будущего тоннеля, а до конца июня предстоит пройти еще 198 м", — рассказал Бочкарев журналистам в понедельник.

Он напомнил, что проектом предусмотрено продление Люблинско-Дмитровской линии от станции "Селигерская" вдоль Дмитровского шоссе со строительством на новом участке станций "Улица 800-летия Москвы" и "Лианозово".

"На месте станции "Лианозово" уже завершено возведение ограждающих конструкций котлована методом "стена в грунте", пробурены скважины водопонижения, начаты монолитные и гидроизоляционные работы. На соседней станции — "Улица 800-летия Москвы" завершаются работы по устройству ограждающих конструкций и частично выполнена перекладка инженерных коммуникаций", — сообщил Бочкарев.

Как рассказал генеральный директор АО "Мосинжпроект" (управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, новый участок "салатовой" линии пройдет протянется до пересечения Дмитровского шоссе с Савеловским направлением Московской железной дороги.

"Этот отрезок пройдет по территории четырех районов на севере столицы — Бескудниковскому, Восточному Дегунино, Дмитровскому и Лианозово", — отметил Кравцов.

Он подчеркнул, что в дальнейшем эту линию планируется дотянуть до поселка Северный.

Ранее в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что перегон между станциями "Лианозово" и "Физтех" Люблинско-Дмитровской линии метро будет выполнен в подземном исполнении.

Как сообщалось, из средств бюджета на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метро от "Селигерской" до поселка Северный выделено около 48,728 млрд рублей.

26.05.2020