Надо работать не по 12 часов в день, а головой.
Стив Джобс

Проложено около 80% тоннелей Большого кольца московского метро

"Мечта о БКЛ начинает приобретать все больше и больше свои реальные черты, сегодня проходка сделана на 80% от всего объема работ и выполнено 54% общестроительных работ", — сказал Собянин.

По его словам, участок, на котором завершилась проходка тоннеля, соединит Некрасовскую ветку метро и участок БКЛ от "Делового центра" до "Петровского парка".

"Таким образом, это будет полноценный большой участок БКЛ, примыкающий к радиальным линиям метро. Планируем закончить в конце 2021 — начале 2022 года", — отметил Собянин.

Он назвал перегонные тоннели между "Рижской" и "Савеловской" одними из самых сложных в строительстве.

"Они проходят под двумя линиями метро, под тремя направлениями железной дороги, под действующими станциями, поэтому требуется максимально кропотливая, аккуратная работа. Часть проходки выполняется вручную, но в основном тоннелепроходческими щитами", — рассказал мэр.

Он добавил, что самые глубокие участки линии проходят на глубине до 75 м.

В свою очередь генеральный директор АО "Мосметрострой" Сергей Жуков рассказал, что проходка левого тоннеля этого участка линии завершится в сентябре.

"Итого, северо-восточный участок с точки зрения строительства перегонных тоннелей будет закончен в сентябре этого года. Дальше пойдут плановые работы по строительно-монтажным работам станционных комплексов", — отметил Жуков.

Строительство участка БКЛ от станции "Нижегородская" до станции "Савёловская" было начато в 2015 году, его длина составляет 14 км и будет включать станции "Нижегородская", "Авиамоторная", "Лефортово", "Электрозаводская", "Сокольники", "Рижская", "Марьина Роща" и соединительную ветку в депо "Нижегородское" (1,9 км).

Строительство правого перегонного тоннеля между "Рижской" и "Савеловской" началось в декабре 2018 года, он является одним из самых глубоких в столичной подземке.

Открытие северо-восточного участка БКЛ от "Нижегородской" до "Савёловской" позволит улучшить транспортное обслуживание районов с населением более 750 тыс. человек, а также снизить нагрузку на центральные участки Сокольнической, Арбатско-Покровской, Калужско-Рижской, Калининской и Люблинско-Дмитровской линий метрополитена, улучшить транспортную доступность Савёловского и Рижского вокзалов; сократить интенсивность движения автотранспорта по прилегающей улично-дорожной сети примерно на 10-15%.

05.06.2020