Надо работать не по 12 часов в день, а головой.
Стив Джобс

Публичные слушания по реновации пройдут в онлайн-режиме из-за коронавируса

Публичные слушания по реновации пройдут в онлайн-режиме из-за коронавируса

"Электронный формат ни в коей мере не ограничивает права граждан, участвующих в судьбе своих районов, а напротив, даёт дополнительные возможности. В первую очередь, экономит время, которого порой нам всем не хватает, во-вторых, в сложившейся эпидемиологической обстановке, это вопрос безопасности. Электронный формат даст возможность всем жителям принять участие в обсуждении, не нарушая карантин", – уточнила глава ведомства Юлиана Княжевская.

Все процедуры общественных обсуждений по проектам планировки территорий пройдут на портале "Активный гражданин".

"Платформа для проведения общественных обсуждений полностью готова к большому наплыву посетителей. Знакомиться с проектами и оставлять свои отзывы можно в любое время", – сообщил руководитель ГКУ "Новые технологии управления" Александр Пищелко, отвечающий за развитие проекта "Активный гражданин".

Он добавил, что электронные протоколы невозможно подделать или потерять, поскольку для авторизации посетителей предусмотрена многоступенчатая верификация.

В свою очередь, Княжевская заверила, что все предложения и замечания граждан по проектам будут переданы архитекторам и разработчикам.

Напомним, что 16 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, запрещающий проводить в столице спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия с числом участников более 50.

Программа реновации городского жилищного фонда была утверждена 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение в течение 15 лет свыше 350 тыс. квартир в 5 173 домах.

В конце прошлого года сообщалось, что в ходе прошедших 59 публичных слушаний по программе реновации москвичи внесли более 430 тыс. предложений.

Также сообщалось, что в пятницу, 20 марта публичные слушания по проектам планировки территорий в рамках программы реновации начались в районах Коптево, Фили-Давыдково, Черемушки, Котловка, Кузьминки, Нижегородский, Северное Тушино и Пресненский. Проектами предусмотрено как строительство нового жилья, так и возведение новых школ, детских садов, поликлиник, спорткомплексов, досуговых центров. Также в ходе реализации проектов планируется реконструировать существующие улицы и построить новые.

24.03.2020