Спокоен будь, когда твоим твореньем
Хотят возвысить подлого глупца
Пусть рухнет мир — ТЫ будь силён терпеньем,
Возьми свой меч – и бейся до конца.
Джозеф Редьярд Киплинг

Путин напомнил о строящихся Минобороны медцентрах для заразившихся коронавирусом

"Вы знаете, что военнослужащие министерства обороны работают и работают достаточно эффективно за границей, помогая нашим коллегам бороться с этой инфекцией. У них накоплен значительный опыт работы в достаточно сложных условиях. Нужно этот опыт, безусловно, использовать и иметь в виду, что все возможности, в том числе возможности Министерства обороны РФ, если это потребуется, могут и должны быть задействованы и здесь", — сказал Путин в понедельник на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России.

Глава государства еще раз подчеркнул, что министерство обороны работает достаточно эффективно.

"Это только малая толика того, что у министерства обороны есть, что задействовано за рубежом. Основные резервы пока находятся в резерве, поэтому будем иметь это в виду", — сказал Путин.

"Также будем иметь ввиду то обстоятельство, что на выделенные дополнительно деньги министерство обороны уже развернуло практически работу во многих регионах РФ для строительства новых инфекционных медицинских учреждений, которые тоже при необходимости могут быть задействованы в среднесрочной перспективе", — заявил Путин.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова рассказала президенту, что к работе по противодействию коронавирусу и оказанию помощи больным этим заболеванием привлекаются и силы МЧС.

"Мы также привлекли к оказанию медицинской помощи силы и средства министерства по чрезвычайным ситуациям, которые уже разворачивают свой госпиталь в данный момент времени в Мурманской области", — сказала она.

По словам Голиковой, всего для борьбы с коронавирусом в регионах России будет развернуто 95 тыс. коек, 40 тыс. из них уже готовы.

Ранее Путин в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что объекты на 1,6 тыс. мест будут возведены к 15 мая. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 млрд рублей из резервного фонда.

14.04.2020