Отправная точка любого успеха — это желание.
Наполеон Хилл

Путин подписал "закон о наливайках"

Законом, получившим название "законом о наливайках", ограничивает продажу алкоголя в кафе и барах, расположенных на первых этажах жилых домов, вплоть до полного запрета продажи, если площадь данного бара или кафе меньше 20 кв.м.

При этом субъекты РФ получили право самостоятельно определять размер площадей таких кафе. Также регионы получили право устанавливать иные ограничения, вплоть до полного запрета деятельности предприятия общественного питания, расположенных на первых этажах многоэтажек.

Как заявлял глава рабочей группы по подготовке закона, председатель думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн ("Единая Россия"), "20 кв.м — это минимальная площадь, ниже которой предприятие общественного питания, расположенное в многоквартирном доме, не может продавать алкоголь".

"Если у тебя не 20 кв.м, а 19 кв.м зал обслуживания, то продавать алкоголь нельзя. Но если регион введет 50 метров, значит, в зале меньше 50 метров нельзя будет продавать", — говорил Хинштейн.

Он добавил, что крайне важно принять этот закон сейчас, пока и "наливайки", и вся система общественного питания не работают.

"Чтобы люди после завершения карантина не столкнулись вновь с существованием такого зла, а их владельцы заранее понимали все свои риски и либо меняли вид деятельности, либо отказывались от торговли алкоголем", — отмечал парламентарий.

25.04.2020