Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.
Роберт Т. Кийосаки

Путин похвалил московскую больницу, где лечился от коронавируса глава Минстроя

"Конечно, повторных случаев заражения у нас не было однозначно совершенно, ни среди пациентов, ни среди наших коллег. И мне кажется, это несколько утрированная история на сегодняшний момент. Безусловно, это задача эпидемиологов в этом разбираться, и тех мер, которые мы проводим по верификации пациентов с иммунным статусом, но я на сегодняшний день не стала бы говорить о том, что у нас есть веские аргументы говорить о повторных случаях заражения", — сказала Лысенко.

Путин в ходе совещания похвалил московскую ГКБ №52 за помощь коронавирусным пациентам. Он рассказал, что в больнице проходил лечение глава Минстроя Владимир Якушев, который в диалоге с президентом с восхищением отзывался о персонале. Потом глава государства поинтересовался, правда ли врачи больницы "переболели по два раза" и действительно ли можно заразиться второй раз.

"Я допускаю, что не совсем корректно была воспринята информация", — сказала в ответ Лысенко.

Напомним, что 1 мая Якушев был госпитализирован, поскольку у министра и одного из его замов Дмитрия Волкова был подтверждён диагноз коронавирус. И.о. министра строительства и ЖКХ России был назначен Никита Стасишин.

8 мая стало известно, что главу Минстроя выписали из стационара для дальнейшего прохождения лечения дома.

23.05.2020