Спокоен будь, когда твоим твореньем
Хотят возвысить подлого глупца
Пусть рухнет мир — ТЫ будь силён терпеньем,
Возьми свой меч – и бейся до конца.
Джозеф Редьярд Киплинг

Путин поручил с 12 мая возобновлять работу базовых отраслей экономики

Путин поручил с 12 мая возобновлять работу базовых отраслей экономики

"Начиная с 12 мая, везде, где это возможно, необходимо создать условия для восстановления деятельности предприятий базовых отраслей экономики, а это — строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых", — сказал Путин в обращении к россиянам в начале совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Путин отметил, что в этих отраслях занято большое количество сотрудников. Вместе с тем президент подчеркнул, что "деятельность таких предприятий не связана с необходимостью прямого контакта с потребителями, а значит, есть возможность возобновления работы с низкими рисками, естественно, при соблюдении всех санитарных норм".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о снятии ограничения на работу строительных и промышленных предприятий с 12 мая. Президент РФ Владимир Путин отметил, что планы для строительных предприятий обоснованы.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ранее оценил потери строительной отрасли от коронавируса в 10%.

"В Москве и Московской области, так как строительство остановлено, потери, конечно, больше. Но мы надеемся, что как только санитарно-эпидемиологическая ситуация выровняется, строители выйдут на стройку", — заверил Хуснуллин.

Он напомни, что в настоящее время частичное ограничение строительных работ сохраняется в восьми регионах.

Распространение коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По данным на 11 мая, в России зарегистрировано более 221 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число умерших превысило 2 тыс человек.

12.05.2020