Если вы думаете, что слишком малы, что бы быть эффективным, то вы никогда не засыпали с комаром в комнате.
Бетти Риз

Путин велел утвердить программу льготной ипотеки до 1 мая

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 мая обеспечить утверждение льготной ипотечной программы по ставке 6,5% для нового жилья стоимостью до 8 млн руб. в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 3 млн — в других регионах. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля по итогам совещания у главы государства по вопросам развития строительной отрасли.

«Правительству Российской Федерации при разработке мер поддержки строительной отрасли обеспечить утверждение льготной ипотечной программы, в рамках которой до 1 ноября 2020 г. гражданам предоставляются ипотечные кредиты на покупку жилья на первичном рынке в размере до 3 млн руб., в г.Москве, г.Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях – до 8 млн руб. по ставке 6,5 процентов годовых на весь срок кредита», - говорится в документе.

Кроме того, президент поручил правительству обеспечить реализацию комплекса мер, направленных на доступность банковских кредитов, в том числе путем компенсации процентных ставок по кредитам (займам), выдаваемым организациям строительной отрасли, которые сохраняют численность занятых работников и предоставили обязательства по завершению строительства многоквартирных домов, запланированных к вводу в эксплуатацию в 2020 и 2021 годах.

Также правительство должно обеспечить докапитализацию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» в объеме 30 млрд. рублей на цели восстановления прав дольщиков.

Срок исполнения поручения – 1 мая 2020 года.

26.04.2020