Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
Уинстон Черчилль

Рабочие остановленных строек в Москве будут получать зарплату

"По решению оперативного штаба в городе приостанавливаются все строительные работы, кроме возведения зданий для медицинских учреждений, проходки тоннелей метро и нескольких инженерных объектов. При этом рабочие будут оставаться в городе и им сохранят зарплату", — сказал Бочкарев.

Он подчеркнул, что пока строительные работы приостановлены на неделю, однако в случае необходимости ограничение будет продлено.

"Приостановка касается как строительства объектов городского заказа, так и инвестиционных проектов", — добавил заммэра.

По его мнению, такая приостановка критически не скажется на строительной отрасли столицы. "После возобновления работ будем нагонять сроки городских программ и возведения объектов", — отметил Бочкарев.

Ранее стало известно, что строительные и ремонтные работы приостанавливаются в Москве с 13 по 19 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса, исключением станет строительство медицинских объектов и метро.

"Временно приостановить с 13 апреля по 19 апреля 2020 года выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов", — говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованном в пятницу.

На неделю также должны будут приостановлены производства одежды, текстиля, кожи и меха, мебели, металла и металлических изделий, бумаги, резины, пластика, минеральной продукции, электрического оборудования, компьютеров, электронных и оптических изделий.

12.04.2020