Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.
Арнольд Шварцнеггер

Работу строительных предприятий в Москве могут разрешить с 12 мая

Работу строительных предприятий в Москве могут разрешить с 12 мая

"Пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности раскрытия сферы услуг, быта и так далее. Но это дает возможность нам принять решение и с 12 числа разрешить работу не части промпредприятий, как сейчас, а всех промышленных предприятий, не части строительных предприятий, а всех строительных предприятий", — сказал Собянин в ходе онлайн-совещания с президентом РФ Владимиром Путиным в среду.

Он добавил, что это даст возможность обеспечить работой 500 тыс. москвичей.

В свою очередь Путин отметил, что планы для строительных предприятий обоснованы.

"Планы открытия значительного количества предприятий, прежде всего, промышленности и стройки, они обоснованы абсолютно. Разумеется, это нужно делать в контакте с главным санитарным врачом", — сказал глава государства.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в столице из-за ситуации с распространением коронавируса строительные и ремонтные работы приостанавливаются с 13 апреля, действие ограничений продлено до 12 мая. Исключением является строительство медицинских объектов и метро. Ограничения также не касаются предприятий "Роскосмоса", "Ростеха" и оборонно-промышленного комплекса, и предприятий, которые работают в непрерывном цикле и обслуживают городской, железнодорожный транспорт и аэропорты.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отмечал, что строительная деятельность без каких-либо ограничений из-за распространения коронавируса ведется в настоящее время в 41 регионе страны, при этом правительство вместе с главами регионов ежедневно мониторит ситуацию.

Также Хуснуллин заявлял, что для запуска строек, остановленных более чем на месяц, может потребоваться два-три месяца.

Эксперты, опрошенные "Интерфаксом", отмечали, что приостановка работ на один-два месяца некритична для строительного цикла.

07.05.2020