Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.
Пауло Коэльо

Разметку для соблюдения социальной дистанции нанесут в метро и на МЦК

Разметку для соблюдения социальной дистанции нанесут в метро и на МЦК

"Красная разметка для соблюдения дистанции пассажирами появится возле касс, на платформах станций, а также в вагонах поездов. Эти и другие меры предпринимаются для предотвращения распространения коронавируса", — рассказал собеседник агентства.

По его информации, указатели с призывом соблюдать дистанцию не менее 1,5-2 м будут размещены на наиболее востребованных станциях метро и МЦК.

"Яркие напольные стикеры нанесут во всю длину кассовых окон вестибюлей. Для обозначения безопасной дистанции предупреждающая напольная разметка появится вдоль платформ по обоим направлениям движения поездов мосметро, а на МЦК — на каждой второй платформенной колонне", — подчеркнули в пресс-службе.

В вагонах поездов метро также наклеят специальные указатели.

"Круглые стикеры, размещенные через одно пассажирское кресло, помогут пассажирам соблюдать безопасное расстояние во время поездок. Аналогичная навигация появится и в "Ласточках" на МЦК", — добавил собеседник "Интерфакса".

02.04.2020