Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.
Чарльз Шваб

Реализация проектов площадью 9 млн кв. м в Москве не будет заморожена благодаря мерам поддержки

Реализация проектов общей строительной площадью 9 млн кв. м не будет заморожена на длительный срок благодаря мерам, вошедшим в третий пакет для поддержки столичного бизнеса в условиях эпидемии коронавируса, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу департамента городского имущества Москвы.

«Благодаря отсрочке за второй квартал 2020 года по оплате за изменение вида разрешенного использования участков для их собственников и арендаторов городской земли реализация проектов общей строительной площадью 9 млн кв. м не будет заморожена на длительный срок, и инвесторы смогут с минимальными потерями возобновить стройку после ограничений», — говорится в сообщении со ссылкой на главу департамента Максима Гамана.

Как сообщалось ранее, власти Москвы в рамках третьего пакета мер по поддержке экономики города в связи с пандемией коронавируса планируют ввести для строительных компаний ряд отсрочек по платежам за землю.

Отмечается, что в общей сложности мера коснется 139 земельных участков общей площадью 424 га, арендуемых инвесторами у города, либо находящихся в частной собственности. Объем невнесенной платы на этот срок составит около 5 млрд рублей, застройщики и девелоперы смогут вернуть городу этот отложенный платеж до 31 декабря 2020 года.

«Помимо введения отсрочки по платежам за изменение вида разрешенного использования участков арендаторам городской земли не будут начисляться проценты за рассрочку по платежам во втором квартале 2020 года. Это позволит им сэкономить в общей сложности 800 миллионов рублей», — добавил Гаман.

17.04.2020