Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!
Фредди Меркьюри

Регионы РФ получат еще 36 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

"Знаю, что из регионов поступают дополнительные заявки на покупку оборудования и дооснащение специализированного коечного фонда. Хочу проинформировать вас о том, что правительство сегодня выделило более 36 млрд рублей на такие дополнительные заявки", — сказал Путин на совещании о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений в регионах РФ.

Эти средства нужно использовать "эффективно, аккуратно и в высшей степени рачительно", подчеркнул глава государства.

"При этом напомню, что на поддержку регионального здравоохранения ранее уже были направлены значительные ресурсы: более 50 млрд рублей. В том числе, свыше 33 млрд рублей — на переоборудование стационаров и оснащение коек для больных коронавирусной инфекцией. И еще 17,7 млрд рублей на закупку современного медицинского оборудования и техники, включая и аппараты ИВЛ, и машины скорой помощи", — сказал Путин.

Президент напомнил, что в ближайшее время будет сформирован дополнительный федеральный резерв лекарств и оборудования, а также средств индивидуальной защиты для медработников.

"Прошу оперативно отработать механизм направления этих запасов в те регионы и медицинские учреждения, где складывается наиболее сложная ситуация", — сказал Путин.

18.04.2020