Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь.
Речь Уинстона Черчилля перед студентами колледжа Харроу

Регионы самостоятельно решат вопрос остановки строек – Хуснуллин

Регионы самостоятельно решат вопрос остановки строек – Хуснуллин

"Вопрос того, нужно ли останавливать стройки, должен решаться непосредственно в регионах. Министерство строительства совместно с министерством труда сейчас готовит разъяснительную документацию, однако каждый из вас должен решить, на каких строительных объектах в регионе работу останавливать нельзя", — сказал вице-премьер в ходе селекторного совещания по вопросам реализации национальных проектов "Жилье и городская среда" и "Безопасные и качественные дороги".

Он добавил, что этот вопрос нужно решать комплексно.

"Если стройка продолжается, то нужно решать вопрос и поставки стройматериалов на площадки", – отметил Хуснуллин.

Вице-премьер призвал участников совещания не забывать о том, что в текущий момент есть необходимость создавать и задел на будущее, который обеспечить рывок строительной отрасли после окончания кризиса.

Так же в ходе видеоконференции было отмечено, что в строительной отрасли существует ряд работ, которые можно выполнять и удаленно. А именно подготовка градостроительной документации и проектирование объектов.

"Прошу вас наладить эту работу, чтобы по окончанию кризиса можно было максимально оперативно выходить на строительную площадку", – добавил Хуснуллин.

03.04.2020