Спокоен будь, когда твоим твореньем
Хотят возвысить подлого глупца
Пусть рухнет мир — ТЫ будь силён терпеньем,
Возьми свой меч – и бейся до конца.
Джозеф Редьярд Киплинг

Реконструкция 25-километрового участка трассы "Крым" в Тульской области завершится в конце года

Капитальный ремонт автодороги М-2 со 131 км по 156 км проходит в Заокском, Ленинском и Веневском районах.

"Работы развернуты на участке московского направления: на 70% выполнено устройство нижнего слоя покрытия из асфальтобетона, ведется устройство систем дренажа, водосбросных сооружений, конструктивных слоев дорожной одежды на участках нового строительства", — говорится в сообщении.

Работы проходят в два этапа. В 2019 году завершено расширение с двух до трех полос участка тульского направления. В нынешнем году предстоит отремонтировать транспортную развязку и девять водопропускных труб, устроить новое покрытие из сверхпрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона как на самой дороге, так и на мостах и путепроводах. В целях обеспечения безопасности движения установят новые дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение, нанесут разметку.

В общей сложности после реконструкции участок трассы будет расширен до шести полос — по три в каждую сторону.

Как сообщалось, в феврале 2019 года ФКУ "Упрдор Москва-Харьков" заключило контракт на проведение капремонта участка трассы "Крым" (131-156 км) с компанией "Строймагистраль". Соглашение было заключено по начальной (максимальной) цене — 2 млрд 226,7 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Строймагистраль" зарегистрировано в феврале 2009 года в Москве. 100% уставного капитала принадлежит Дмитрию Тарасову.

15.04.2020