Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать страусом.
Герман Гёссе

Риелторы рассказали, как арендовать дачу бесплатно

 Риелторы рассказали, как арендовать дачу бесплатно  На фоне распространения коронавируса спрос на загородную недвижимость растет. Как и цены на аренду дач и загородных домов.

Но эксперты рынка недвижимости утверждают, что дачу можно арендовать и бесплатно. Например, в интернете есть объявление, где хозяин дачи в Желтиково, что в Сергиево-Посадском районе, готов сдать полдома всего за 5000 рублей в месяц либо даром. За это жилец должен помогать по работе в доме и на огороде. При этом условия проживания довольно неплохие: кирпичный дом, рядом лес, озеро, магазины и ж/д станция. В доме санузел, печка и септик.

Еще один собственник сдает дачу примерно на тех же условиях в Шатуре. Правда он сразу оговаривает, что на участке нельзя шуметь, чтобы не пугать птиц и зверей, о которых он заботится. Жилец может гулять в саду, ходить на рыбалку и охоту, собирать грибы и ягоды в окрестном березовом лесу. Домик маленький, всего 21 кв. м, в нем есть печка, обогреватель и газовая плитка. Электричество только от портативных аккумуляторов.

За 6000 рублей сдается домик в живописном месте за Звенигородом, на берегу реки напротив знаменитого Саввино-Сторожевского монастыря. Дом старый, кровля на веранде уже обрушилось, но сам участок в 17 соток находится в центре села. Тем, кто намерен в дальнейшем купить его недвижимость, хозяин сегодня готов сдавать ее всего за рубль в месяц.

Встречаются и просто дешевые предложения. Так, в Орехово-Зуевском районе за 6000 рублей предлагают арендовать летний домик без особых удобств. В нем есть только электричество. Плита на газовом баллоне, туалет на улице, вода на участке техническая.

За такую же сумму готовы сдавать свои частные дома собственники их Химок и Люберец. Единственное условие: там же будут периодически жить и хозяева. Достаточно в базе объявлений о предложениях в пределах 10 тысяч рублей.

Среднюю же дачу в Подмосковье со всеми удобствами сдают за 57 тысяч рублей в месяц, что на 12% больше прошлогодней цены.

28.03.2020