Нужно двигаться по направлению к тому, чего вы хотите, а не бежать прочь от того, что вам не нравится.
Валерий Синельников

"Роскосмос" проведет спутниковую съемку строительства Covid-центров

"В интересах Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам выполнен мониторинг следующих чрезвычайных ситуаций: последствия прохождения урагана в Республике Бангладеш и Индии; последствия наводнения в Республике Эль-Сальвадор; разлив топлива в Норильске", — говорится в сообщении.

"Вместе с этим сегодня, 4 июня 2020 года, по запросу МЧС России была активирована Международная Хартия в целях мониторинга разлива топлива в Норильске силами иностранных космических аппаратов дистанционного зондирования Земли участников Хартии", — добавили в госкорпорации.

Международная Хартия по космосу и крупным катастрофам — некоммерческое соглашение, предусматривающие бесплатное получение и использование снимков со спутников участников в случае крупных катастроф. Помимо Роскосмоса, в него входит также Европейское космическое агентство, национальные космические агенства Канады, Франции, Индии, Японии, Китая, Германии, Великобритании, геологическая служба и Национальное управление океанических и атмосферных исследований США, а также ряд других организаций.

05.06.2020