Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдешь до места, куда тебе надо попасть.
Тибор Фишер

Россиянам разъяснили условия оплаты труда на нерабочей неделе

Россиянам разъяснили условия оплаты труда на нерабочей неделе

Минтруд разместил на своем сайте рекомендации для работников и работодателей в связи с грядущей нерабочей неделей, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным в качестве меры борьбы с распространением коронавируса. Напомним, что длинные выходные продлятся с 30 марта по 3 апреля.

В Минтруде разъяснили, что наличие в марте и апреле 2020 года нерабочих дней не служит основанием для сокращения зарплаты - она должна выплачиваться в полном объеме. При этом оплата не должна быть повышенной, поскольку предстоящие "каникулы" не относятся к выходным или праздничным дням.

Если же работник находится в отпуске, то период с 30 марта по 3 апреля в число дней его отдыха не включаются, указали в министерстве.

В ведомстве также перечислили организации, на которые режим выходной недели не распространяется. Так, по-прежнему будут выполнять свои обязанности экстренные службы, медицинские учреждения и аптеки, банки, магазины и транспорт.

Ранее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что столичные власти в конце следующей недели решат, продлевать ли нерабочие дни, объявленные из-за ситуации с коронавирусом. Она пояснила, что все принятые на сегодняшний день меры рассчитаны только на одну неделю.

31.03.2020