Когда ты оставишь свою мечту, ты превратишься в овощ. Так и знай.
Берт Монро

Российские банки выдали льготную ипотеку под 6,5% на 6 млрд рублей

Российские банки выдали льготную ипотеку под 6,5% на 6 млрд рублей

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – По программе льготной ипотеки со ставкой 6,5% годовых выдано около 2 тыс. кредитов на 6 млрд рублей, сообщил в среду и.о. министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

"Заработала программа льготной ипотеки, сегодня каждая семья может взять ипотеку на новостройку по ставке 6,5%. Уже подано более 20 тысяч заявок, более 14 тысяч заявок рассмотрено, 11 тысяч заявок одобрено и уже выдано порядка 2 тысяч кредитов на 6 млрд рублей", — сказал Стасишин в среду на совещании у президента Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер поддержки экономики и соцсферы.

Он добавил, что за весь срок программы планируется выдать более 230 тыс. кредитов.

"За весь срок реализации программы мы планируем, что будет выдано более 230 тысяч ипотечных кредитов, и это поддержит порядка 13,3 млн кв.м жилья, которое сейчас находится в стройке", — подчеркнул Стасишин.

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля поручил запустить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса. Обратиться за такой ипотекой можно будет до 1 ноября текущего года. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 млн рублей в столичном регионе, Петербурге и Ленобласти, 3 млн — в других регионах. Минимальный первоначальный взнос — 20%, кредит оформляется на срок до 20 лет.

07.05.2020