Самый эффективный способ что-то сделать — делать это.
Амелия Эрхарт

Сбербанк и «Тройка РЭД» построят новый ЖК и завершат строительство долгостроя в Подмосковье

Сбербанк и группа «Тройка РЭД» построят новый микрорайон и завершат строительство долгостроя в Подмосковье, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу банка.

«Сбербанк и группа «Тройка РЭД» заключили кредитный договор сроком на 39 месяцев на сумму 2 млрд руб. для строительства первого этапа жилого комплекса «Видный берег 2», а также финансирования проекта строительства ЖСК «Светлый», - говорится в сообщении.

Уточняется, что проект застройки ЖК «Видный берег 2» реализуется на основании инвестиционного договора с администрацией Ленинского городского округа и предусматривает реализацию в несколько очередей. Площадка включена в зону комплексного устойчивого развития территории (КУРТ). Также застройщик ЖК «Видный берег 2» финансирует окончание строительства долгостроя ЖСК «Светлый» в Лосино-Петровском.

Сообщается, что ЖСК «Светлый» входит в число проблемных объектов и представляет собой двухсекционный 14-16-этажный жилой дом, расположенный в Лосино-Петровском Московской области. Строительство было начато в 2008 году и остановлено в 2012 году. В ходе банкротства застройщика в 2014 году из 138 квартир было реализовано 83. В мае 2017 года после обращений дольщиков в Минстрой РФ градостроительный совет утвердил в качестве нового инвестора ООО «Котар», входящий в ГК «Тройка РЭД».

25.03.2020