Если вы решили что-то сделать, но не начали это делать в течении 72 часов — в 85% случаев вы не сделаете это никогда.
Бодо Шефер

Сбербанк предоставил проектное финансирование на 45 млрд руб. для строительства ЖК «Береговой»

Сбербанк предоставил АО «Главстрой» проектное финансирование на сумму 44,8 млрд руб. для строительства второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой». «Главстрой» выступает девелопером и инвестором проекта, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Объект будет располагаться в Западном административном округе в районе Филевского парка по адресу: Береговой проезд, вл. 2. В рамках проекта планируется построить около 340 000 кв. м жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома, состоящих из 30 секций переменной этажности (от 8 до 27 этажей), на 1 983 квартиры, а также социальные объекты, подземные паркинги и коммерческую инфраструктуру на первых этажах.

В рамках второго этапа ЖК «Береговой» предусмотрено строительство 6 социальных объектов, пять из которых формируют современный образовательный кластер, включающий две школы на 1100 и 650 мест, три детских сада на 150, 100 и 50 человек, а также поликлиника со спортивным комплексом и бассейном.

Ранее АО «Главстрой» получил необходимые документы для осуществления строительства и реализации продаж квартир второго этапа ЖК «Береговой», включая разрешение на строительство и заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ.

29.04.2020