Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.
Ральф Эмерсон

"Сбербанк" запустил сервис оформления ипотеки на дому

В условиях эпидемии коронавируса, которая ударила среди прочего по отрасли жилищного строительства и жилищному рынку, "Сбербанк" запустил сервис, позволяющий гражданам оформить ипотеку на дому.

Как отмечается в сообщении "Сбербанка", абсолютное большинство вопросов, связанных с выбором, приобретением и регистрацией жилья, можно решить на портале "ДомКлик", но для подписания документов необходимо личное присутствие заемщика. Для решения этой проблемы в банке организовали выезд сотрудников на дом к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи, подписания кредитной документации и отправки документов на регистрацию перехода прав собственности в электронном виде. Банк уже провел первую выездную сделку дома у клиента.

"Наша задача – сделать все возможное, чтобы люди могли решить жилищный вопрос даже в сложившихся обстоятельствах. Мы понимаем, что многие сейчас находятся в подвешенном состоянии "посередине" сделки, и знаем, как это исправить. Сотрудники, которые выезжают домой к клиентам, обеспечены средствами индивидуальной защиты и должным образом проинструктированы", – заявил директор дивизиона "ДомКлик" "Сбербанка" Николай Васев.

Как отмечает РБК, ранее "Сбербанк" запустил онлайн-сервис для российских застройщиков, с помощью которого они могут подать кредитную заявку на проектное финансирование жилья во время карантина. Доступ к услуге также может быть открыт юридическим лицам, которые не являются клиентами банка.

Напомним, в середине марта в "Сбербанке" заявили о рекордном спросе на ипотеку на фоне эпидемии коронавируса. "Есть повышенный спрос на потребкредиты и ипотечные кредиты. По ипотеке даже был зафиксирован исторический максимум спроса. Но тоже думаю, что это такая временная история. Я думаю, что сейчас рынок должен начать успокаиваться", – отметил тогда глава "Сбербанка" Герман Греф.

15.04.2020