Раз уж начал — побеждай.
Эрнест Хемингуэй

Сельской ипотеке на время урежут финансирование

 Сельской ипотеке на время урежут финансирование  Основное сокращение финансирования госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" коснется развития инфраструктуры на селе и жилищного строительства (в частности, сельской ипотеки), сообщила журналистам 17 апреля заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

По ее словам, на данный момент на поддержку сельской ипотеки есть 1 млрд рублей, что позволяет улучшить условия 5,5 тысячи семей. С учетом крайней популярности и востребованности этой программы, Минсельхоз будет в дальнейшем ходатайствовать об увеличении суммы по этой строке на текущий год до 6,4 млрд рублей, сказала Лут. Это позволит обеспечить жильем 50 тысяч семей - это порядка 4,25 млн кв. метров.

Напомним, в начале апреля правительство подготовило пакет постановлений о корректировке отдельных госпрограмм. Увеличение финансирования подразумевается по тем из них, которые касаются поддержки отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. Для этого пришлось сократить финансирование других программ, в том числе "Комплексного развития сельских территорий" - с 2,29 до 1,49 млрд рублей, то есть в полтора раза.

18.04.2020