Я этого хочу. Значит, это будет.
Генри Форд

Шесть новых станций метро открывают в Москве

Четыре новые станции Некрасовской и две станции Большой кольцевой линии московского метрополитена примут первых пассажиров в пятницу, 27 марта, сообщает ИА «Интерфакс».

Как сообщил ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, запуск Некрасовской ветки в полном объеме позволит включить районы юго-востока Москвы в общую систему скоростного транспорта столицы и улучшит транспортную доступность для нескольких миллионов москвичей.

«Уже 27 марта они (новые станции — ред.) откроются для пассажиров», — сказал Бочкарев.

По его словам, для пассажиров откроются станции «Юго- Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» Некрасовской линии. Одновременно откроется участок БКЛ со станциями «Авиамоторная» и «Лефортово».

Таким образом, в составе метрополитена будет работать 238 станций (без учета Московского центрального кольца).

До окончания строительства новых станций восточного участка Большой кольцевой поезда по Некрасовской линии будут ходить между станциями «Некрасовка» и «Лефортово».

На новом участке метрополитена откроется пересадка на станцию «Авиамоторная» Калининской линии, а также на станцию «Нижегородская» МЦК.

БКЛ должна стать самым длинным кольцом подземки в мире. Общая протяженность кольца с 31 станцией и тремя электродепо составит около 70 км. Полностью завершить реализацию проекта планируется до конца 2023 года.

Технический запуск второго участка Некрасовской линии состоялся в начале 2020 года. Первый участок «розовой» ветки от станции «Некрасовка» до станции «Косино» длиной 7,9 км был запущен в начале июня 2019 года.

28.03.2020