Есть два вида людей, которые будут вам говорить, что вы не сможете чего-то добиться: те, кто сами боятся пробовать, и те, кто боятся, что у вас получится.
Рей Гофорт

Симуляционный обучающий центр для врачей открыли в новой Москве

"В новой инфекционной больнице запускается симуляционный центр для обучения врачей и медсестер, в котором есть возможность отработать практические навыки на современных симуляторах. Эти тренажеры были предоставлены Международным медицинским кластером Сколково", — рассказал Бочкарев.

По его словам, симуляторы позволяют не только реалистично отобразить различные состояния пациента, но и оценить уровень выполнения упражнений, разобрать с преподавателем все действия и ошибки.

"Под руководством опытных инструкторов и экспертов симуляционного центра Международного медицинского кластера Сколково в ближайшее время начнется обучение врачей новой больницы помощью роботов-пациентов",- отметил заммэра.

По его словам, в ближайшие несколько недель в центре на современных симуляторах обучатся более 1000 врачей и медицинских сестер, которые затем будут направлены в инфекционный госпиталь для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл инфекционную больницу для лечения пациентов с коронавирусом в поселении Вороновское в новой Москве, которую построили за месяц. "Создан огромный объект — 80 тысяч кв. м — полноценная инфекционная больница на 800 коечных мест, оснащенная всем необходимым", — заявлял Собянин.

19.04.2020