Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать страусом.
Герман Гёссе

СК возбудил второе дело по факту пожара в столичном доме престарелых

"Следствием установлено, что руководством и сотрудниками частного дома престарелых, расположенного по 3-й Мякининской улице, не созданы необходимые условия, а также не получены в полном объёме разрешительные документы, необходимые для предоставления услуг пожилым граждан и разрешения от надзорных и компетентных органов для надлежащей эксплуатации здания", — сказала Иванова в четверг "Интерфаксу".

В связи с этим, отметила она, дополнительно возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). По словам Ивановой, в настоящее время изъяты документы, на основании которых пожилым людям оказывались платные услуги.

"С учетом содержащихся в них сведений и в совокупности с другими доказательствами будет дана правовая оценка действиям лиц, которые оказывали услуги в указанном учреждении", — сказала Иванова.

Как сообщалось, пожар произошел накануне вечером в доме 12 на 3-й Мякининской улице в частном доме престарелых "Третий возраст", где находилось полсотни пациентов. Горел электрокабель на первом и минус первом этажах на площади 15 кв.м. В результате погибли три женщины, проживавшие в учреждении, а также один мужчина, являющийся сотрудником организации.

Ранее Иванова сообщила, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Материалы переданы в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Москве. Следствием назначены судебно-медицинские, пожарно-технические и иные экспертизы.

10.04.2020