Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!
Генри Форд

Собянин объявил о возобновлении работы всех строительных предприятий с 12 мая

Власти Москвы приняли решение разрешить с 12 мая работу всех промышленных и строительных предприятий, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам борьбы с распространением коронавируса.

«Считаем, что выход из самоизоляции или ограничительных мер сферы услуг пока преждевременен. Пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности раскрыть сферу услуг, быта и так далее. Но это дает возможность принять решение с 12 мая разрешить работу не части промпредприятий, как сейчас, а всех промышленных предприятий, не части строительных предприятий, а всех строительных предприятий. Это дает возможность полумиллиону москвичей получить полноценную работу, возобновить полноценную работу», - заявил Собянин.

По его словам, это важно не только для экономики города, но всей страны, так как заказы московских предприятий создают около 3,5 млн рабочих мест по всей стране.

Президент поддержал предложение Собянина.

«Мы действительно с вами обсуждали это вчера, и я поддерживаю то, что сейчас было сказано, и считаю, что планы открытия значительного количества предприятий, прежде всего промышленности и стройки, они обоснованны абсолютно», - заявил президент.

Напомним, в Москве и Подмосковье в связи с эпидемией коронавируса временно приостановлено строительство жилья. Ограничения действуют с 13 апреля.

07.05.2020