Возможности на самом деле не появляются просто так. Вы сами их создаете.
Крис Гроссер

Собянин открыл коронавирусный стационар в ГКБ №24

"На той неделе мы планировали ввести 9 тыс. больничных коек для COVID. Но по той динамике тяжелых пациентов, которую видим за последние 10 дней, мы задачу себе уменьшили с 9 до 4 тыс. Уже в выходные мы видим, можно еще ввод дополнительных больничных коек, поэтому сегодня вводим около 2 тыс. сегодня. Все остальные отодвигаем дальше. Это позитивная история, говорящая, что у нас нет такой быстрой динамики нарастания тяжелых пациентов, как мы видим по диагностике", — сказал градоначальник на открытии стационара.

По его словам, диагностика все больше выявляет "легких" бессимптомных пациентов.

"Дай бог, чтобы на этой неделе такая же динамика сохранялась", — добавил Собянин.

Он подчеркнул, что загрузка медицинской сети идёт в плавной динамике, что позволяет врачам работать в плановом режиме. Мэр также заявил, что москвичи выполняют требования по самоизоляции, и это даст свой эффект.

Согласно материалам мэрии, в обычные времена ГКБ №24 являлась многопрофильным стационаром на 540 коек и 46 коек реанимации. Для перепрофилирования в коронавирусный стационар в больнице были проведены неотложные работы. В результате в больничных корпусах были развернуты 540 коронавирусных мест и 61 реанимационная койка.

Распространение нового коронавируса COVID-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку заболевания пандемией.

По данным на 20 апреля, в России зафиксирован 47 121 случай заражения коронавирусом COVID-19, выздоровели 3 446 человек, умерли — 405. В столице зарегистрировано 26 350 случаев заражения, вылечились 1 838 человек, скончались — 204.

21.04.2020