Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.
Чарльз Шваб

Собянин открыл коронавирусный стационар в ветеранском госпитале

"Сегодня помимо обычных больниц и клиник переводится на борьбу с коронавирусом госпиталь ветеранов войн. Известно, что коронавирус представляет опасность для людей пожилого возраста. Госпиталь, в первую очередь, будет работать с пожилыми людьми", — сказал Собянин.

И.о. главного врача Марина Лайнер сказала, что госпиталь полностью готов к приёму первых пациентов, в нем есть все необходимое.

В свою очередь мэр поблагодарил коллектив "за то, что они согласились на эту работу".

Ранее в госпитале был временно прекращен плановый прием больных. Стационар для пациентов с коронавирусом рассчитан на 680 коек и 30 коек реанимации. При необходимости мощность стационара могут увеличить до 952 коек и до 60 коек реанимации.

Корпуса №1,3,5 и 12 отремонтировали, всего были переоснащены 533 палаты, работы в остальных планируется завершить в самые короткие сроки.

Как сообщалось, ранее в понедельник Собянин и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко открыли коронавирусный стационар, развернутый на базе клиники Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова. В рамках первой очереди там завершено перепрофилирование 700 коек, в общей сложности на базе четырех клинических больниц Первого Меда будет развернуто 2 тыс. коек.

07.04.2020