Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки!
Теодор Рузвельт

Собянин открыл перепрофилированый под коронавирусный стационар Филатовской больницы

"В Москве продолжается резервирование коечного фонда для борьбы с коронавирусом. Сегодня мы вводим в этот строй самую крупную клинику для борьбы с коронавирусом, рассчитанную на 1,3 тыс. коек", — сказал Собянин.

Он уточнил, что в настоящее время около 2 тыс. человек работает на ремонтно-реставрационных работах, чтобы подготовить больничную сеть города для тех вызовов, которые может поставить ситуация с новой коронавирусной инфекцией.

Три корпуса Филатовской больницы в Москве перепрофилировали и подготовили к приему больных с коронавирусом. В общей сложности медучреждение рассчитано на более чем 1,3 тыс. коек, в том числе родильным домом на 170 коек и реанимационным отделением на 111 коек с возможностью расширения до 180 коек.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения в конце января 2020 года признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Согласно последним данным, в мире заразились почти 522 тыс. человек. Всего в Москве к настоящему моменту выявлено 703 случая коронавируса.

28.03.2020