Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки!
Теодор Рузвельт

Собянин призвал не снижать темпов строительства жилья и инфраструктуры в столице

Собянин призвал не снижать темпов строительства жилья и инфраструктуры в столице

"Считаю, что нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства», — подчеркнул мэр.

Он пояснил, что стройка дает самый большой мультипликативный эффект, который позволяет сохранить миллионы рабочих мест в Москве и по всей России.

Ранее глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил, что по итогам I квартала 2020 года в столице построено более 3 млн кв.м недвижимости, в том числе почти 1,5 млн кв.м жилья. Для сравнения, в I квартале 2019 года было построено 2,8 млн кв.м недвижимости, в том числе 1,3 миллиона "квадратов" жилья. Руководитель департамента сообщил, что в 2020 году в Москве в соответствии с требованиями национального проекта "Жилье и городская среда" плановый показатель ввода недвижимости установлен на уровне 8,5 млн кв.м.

Также ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, а также комплекс мер по недопущению распространения коронавируса, темпы и объемы работ по строительству метро в столице снижаться не будут. Он сообщил, что до конца года в Москве планируется завершить строительные работы еще на трех станциях — "Карамышевской", "Улице Народного ополчения" и "Электрозаводской" БКЛ подземки.

09.04.2020