Он скользил, карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и упорно шел вперед — вот и всё. В этом тайна всякой победы.
Виктор Гюго

Современную канализацию за 2,7 млрд рублей построят в Геленджике

"Мы получили разрешение от Минстроя России и в самое ближайшее время приступим непосредственно к строительству объектов. Жители Геленджика давно ждали этот проект. Кроме того, он имеет значение в целом для развития туристической отрасли Краснодарского края", — сказал Кондратьев.

По его словам, земельный участок площадью почти 70 тыс. кв.м уже определен.

"В проекте — создание 1,7 км глубоководного выпуска, система станций очистки и трубопроводов", — уточнил глава региона.

Строительство очистных сооружения снизит экологическую нагрузку в районе курорта, повысит его привлекательность для инвесторов.

"Уже сейчас есть интересные предложения по развитию города. Строительство современной системы очистных сооружений — это часть комплексного развития Геленджика, еще один шаг на пути к курорту мирового уровня", — подчеркнул Кондратьев.

Строительство очистных сооружений Геленджика обсуждается не одно десятилетие. Город-курорт расположен на берегу мелководной бухты, строение которой не способствует быстрому самоочищению. Не редки случаи, когда в море вместе с ливневыми водами попадали канализационные стоки многочисленных мини-отелей и гостевых домов.

12.06.2020