Спокоен будь, когда твоим твореньем
Хотят возвысить подлого глупца
Пусть рухнет мир — ТЫ будь силён терпеньем,
Возьми свой меч – и бейся до конца.
Джозеф Редьярд Киплинг

Спрос на аренду элитного жилья в Москве упал на 30%

"В свете последних событий и всего негативного новостного фона спрос на рынке высокобюджетной аренды Москвы претерпел изменения. До 30% составило сокращение спроса в марте по сравнению с прошлым годом", — говорится в сообщении.

Аналитики отметили, что за первый квартал 2020 года спрос сократился на 13%, фактически показатель спроса вернулся к значениям 2018 года.

По словам экспертов, при этом объем предложения элитного жилья в столице значительно превысил текущий спрос.

"Это неудивительно, ведь в текущих неблагоприятных условиях потенциальные арендаторы не готовы заключать сделки, а переезд в новое жилье откладывается", — прокомментировала директор департамента аренды Savills в России Елена Куликова.

Она добавила, что при улучшении ситуации подобный резкий спад активности арендаторов в будущем может значительно повлиять на развитие рынка в виде отложенного спроса, прогнозируемого на конец третьего квартала года.

Аналитики отмечают, что ставки аренды от собственников элитной недвижимости снизились за год на 7%. В настоящее время средняя ставка аренды в Москве составляет 312 тыс. в месяц. Большая часть элитных квартир под аренду находится в пяти районах столицы, расположенных в центре города.

16.04.2020